Первая атомная бомба воспета на оперной сцене 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первая атомная бомба воспета на оперной сцене

01.10.2005

Композитор Джон Адамс написал оперу "Doctor Atomic" об испытании первой атомной бомбы в США. Премьера намечена на 1 октября, она пройдет в оперном театре Сан-Франциско, сообщает Reuters.
События "Doctor Atomic" (в буквальном переводе - "Атомный профессор") разворачивается за несколько часов до первого испытания ядерного оружия в истории человечества. Действующие лица - Роберт Оппенгеймер и другие ученые-физики, участники "Манхэттенского проекта", - переживают тяжелый моральный кризис. С одной стороны, они проделали гигантскую, революционную научную работу, с другой стороны, они знают, что цена их труда уже скоро будет исчисляться сотнями тысяч, если не миллионами жертв в Японии.
Композитор Джон Адамс ранее написал две оперы на политические темы: "Никсон в Китае" и "Смерть Клингхоффера" (о захвате итальянского пассажирского судна "Акилле Лауро"). Его произведение "О переселении душ", написанное для хора и посвященное жертвам терактов в Нью-Йорке в сентябре 2001 году, было удостоено музыкальной Пулитцеровской премии.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме