ВсЈ на продажу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВсЈ на продажу

30.09.2005

Судьба Дворцовой площади заслуживает особого общественного разговора, говорится в письме директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского, с которым он обратился к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и другим представителям администрации, отвечающим за вопросы культуры.
По словам Пиотровского, "Эрмитаж неприятно удивлен тоном и стилем полемики о сооружении кинофестивальных павильонов на Дворцовой площади". Речь идет о масштабном и амбициозном проекте проведения в 2006 году на главной площади северной столицы кинофорума Марка Рудинштейна. На 13 дней Дворцовую планируется превратить в "мечту Европы" с киноэкранами, кафе и палаточным городком.
Эрмитаж давно жалуется на превышение уровня децибел и избыток спецэффектов, угрожающих дворцу и его сокровищам. После мероприятий с участием десятков тысяч людей у Александровской колонны собирают кучи мусора. В одну из новогодних ночей пиротехникой были повреждены скульптуры над аркой Главного штаба.
ИТАР-ТАСС / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме