Валентин Гафт может стать послушником Крестовоздвиженского монастыря в Екатеринбурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валентин Гафт может стать послушником Крестовоздвиженского монастыря в Екатеринбурге

30.09.2005

Возможно, послушником Крестовоздвиженского монастыря в Екатеринбурге станет известный российский актер Валентин Гафт. Как сообщает газета "Жизнь", актер принял решение посвятить себя служению Богу. Желание уйти в монастырь у Гафта появилось после смерти своей 29-летней дочери Ольги, покончившей с собой три года назад. Причиной трагедии стали постоянные скандалы с матерью девушки Инной Сергеевной - первой женой Валентина Гафта. У актера были очень близкие и доверительные отношения со своей дочерью. Поэтому с ее смертью он не смирился до сих пор. В монастыре Гафт хочет отмолить ее душу перед Богом.
До сих пор на желание актера уйти из мирской жизни влияла его супруга - Ольга Остроумова, к которой Гафт очень привязан. "Он, мне кажется, еще не совсем решился, хотя мысль уйти в монастырь постоянно держит в голове, - говорит Ольга Остроумова. - В этом ведь нужно быть уверенным на все сто процентов. Сейчас Валентин Иосифович в одиночестве улетел на Кипр - чтобы хорошенько подумать, а может быть, проститься со светским миром". Ожидается, что окончательное решение Гафт примет после возвращения в Москву.
УралПолит.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме