Святой источник будет сохранен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святой источник будет сохранен

30.09.2005


Нижегородские власти прислушались к мнению верующих …

Нижегородские власти прислушались к мнению православных верующих города и решили не замуровывать источник святого Алексия, митрополита Московского, расположенного вблизи Благовещенского монастыря, сообщает сайт Нижегородской епархии.
28 сентября в городской администрации под руководством зам. главы Нижнего Новгорода по ЖКХ и строительству Александра Котельникова состоялось совещание, на котором было принято решение о сохранении источника.
В настоящее время специалисты МП "Водоканал" заканчивают работу по прокладке ливневого коллектора в районе этого спуска.
На совещании было отмечено, что реализуемый проект по реконструкции Похвалинского съезда согласован с министерством культуры областного правительства и представителями Благовещенского монастыря.
Коллектор будет проложен на расстоянии пяти метров от святого источника и сам источник не пострадает. По окончании работ территория около святого источника будет благоустроена.
Напомним, что 27 сентября православные верующие Нижнего Новгорода выступили с протестом против намерений городской администрации уничтожить источник и совершили к нему Крестный ход, в ходе которого был отслужен молебен и установлен поклонный крест.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме