Шведы изобрели новый способ похорон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шведы изобрели новый способ похорон

30.09.2005

Постарались экологи. Они придумали замораживать тела усопших в жидком азоте, а потом их распылять. Замороженные останки могут быть погребены в неглубокой могиле, где они полностью разложатся и станут питательной средой для почвы уже в течение нескольких недель. По расчетам свихнувшихся шведских экологов, новый способ "утилизации" тел своих близких значительно лучше обезопасит окружающую среду от вредоносных человеческих останков, чем тривиальное сжигание в крематории.
Тело усопшего погружают в ванну с жидким азотом. Затем замерзшее и ставшее хрупким тело подвергается механической тряске и рассыпается на мелкие осколки. Сухие замороженные останки погребаются буквально под самой поверхностью земли, которая в результате возвращается к своему нормальному экологическому циклу гораздо быстрее, чем в случае с традиционными похоронами, глубокими могилами и гробами.
Компания Promessa Organic, учрежденная Вииг-Маесак, рекомендует посадить над могилой дерево, которое будет питаться разлагающимся телом умершего.
Шведские христиане-протестанты конечно же поддержали новую идею "экологически чистых похорон", сообщает Би-би-си.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме