Призывная компания осени 2005 года поставит под ружье 1400 новобранцев, которых призовут в военкоматах Хабаровского края 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Призывная компания осени 2005 года поставит под ружье 1400 новобранцев, которых призовут в военкоматах Хабаровского края

30.09.2005

"И весенний, и осенний призывы этого года отличаются от предыдущих тем, что военкоматы работают в новых условиях. Согласно Федеральному законодательству, председателями призывных комиссий теперь назначаются главы муниципальных образований", - подчеркнул военный комиссар Хабаровского края генерал-майор Евгений Феоктистов на встрече с журналистами региональных СМИ. Он также добавил, что финансирование призывной компании полностью обеспечат статьи бюджета Минобороны. Это, в свою очередь, решит многие проблемы, которые стояли перед военкоматами в прошлые годы.
Кроме того, военком затронул и другие аспекты работы военкоматов. Так, за время весенней и к началу осенней призывных компаний в военные комиссариаты края не поступило ни одного заявления на прохождение альтернативной службы. Этот факт свидетельствует о ее непопулярности среди молодежи.
Говоря о здоровье призывников, Е. Феоктистов отметил, что уровень годности к службе стал выше и сегодня составляет 70 процентов. При этом, главной задачей перед военными комиссариатами края военком определил не погоню за планом - он вполне выполним, а обеспечение качества призыва.

Пресс-служба ДВО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме