Представитель ООН в Боснии П.Эшдаун инструктировал в 1998 году албанских террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель ООН в Боснии П.Эшдаун инструктировал в 1998 году албанских террористов

Убийство Милошевича / 30.09.2005


Слободан Милошевич продемонстрировал в Гааге видеозаписи Эшдауна с оружием в руках …

Пэдди Эшдаун инструктирует террористов29 сентября Слободан Милошевич показал в зале суда Гаагского трибунала видеозапись нынешнего верховного представителя ООН в Боснии и Герцеговине Пэдди Эшдауна, на которой зафиксировано, как он во время посещения Косово в 1998 году рассматривает оружие, которое ему демонстрируют бойцы террористической Армии освобождения Косово (АОК), сообщает агентство Бета.

В первой части записи сделанной 28 сентября 1998 года видно, как Эшдаун, посетивший тогда Косово в качестве представителя британского премьера Тони Блэра, стоит вместе с двумя бойцами АОК и рассматривает автомат, который они ему дали.

В следующий раз Эшдаун в одном из домов рассматривает десяток ружей, часть из которых автоматические. Оружие ему приносят люди в гражданском. Британский "политик" производит с оружием определенные действия, затем откладывает его и что-то комментирует.

После того, как хозяева дома выставили перед ним полный "мешок" ручных гранат, он их предупреждает, чтобы они были очень осторожны, так как гранаты, вероятно времен Второй мировой войны. Эшдаун обещает хозяевам дома рассказать обо всем Тони Блэру и обещает "сделать все, что может".

Милошевич заявил, что Эшдаун "осматривал оружие террористической организации и давал советы, как пользоваться оружием, а также быть осторожными и, что его послал Блэр".

Судьи, естественно, заявили, что ничего не поняли из того, что говорилось на видеозаписи и отказались принять ее в качестве доказательства.

Между тем, накануне 28 сентября судья Джефри Найс изо всех сил пытался доказать, что верховный представитель ООН Пэдди Эшдаун говорил правду в трибунале в феврале 2003 года, когда заявлял об артиллерийском обстреле югославской армией албанских сел в Косово в 1998 году.

Но, определенно, английский разведчик, а ныне по совместительству верховный представитель ООН в Боснии и Герцеговине Пэдди Эшдаун никогда не учился в разведшколе, а был просто завербован МИ6. Как иначе объяснить, что во время своего "свидетельствования" в Гааге два года назад он полностью запутался в своих "показаниях"?

Так, в феврале 2003 года Эшдаун "свидетельствовал", как он, с одной из высот в Албании и двух позиций около местечка Сува Река летом и осенью 1998 наблюдал, "как артиллерия югославской армии обстреливала несколько албанских сел в Косово".

На это повторение Найсом эшдауновых "свидетельств" генерал Божидар Делич, в то время командир бригады в Джаковице (Косово), используя топографические карты и математические расчеты, доказал, что, находясь в тех местах, где якобы был Эшдаун невозможно увидеть названные села. Найс попытался использовать некие свои снимки. Делич отказался признать значимость для суда этих снимков, на том основании, что они сделаны совершено с других высот, чем те где находился Эшдаун. Кроме того, даже на них не видно сел, о которых говорил Эшдаун, или они видны частично. Делич убедительно доказал, что на большинстве карт Трибунала расположение села Гегай в Албании, где якобы был Эшдаун, показано по-разному. В результате Найс был вынужден согласиться с необходимостью повторного приглашения Эшдауна в суд для дачи показаний.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме