Молодежная секция ЛДПР намерена бороться с сектами вместе с раввином, иезуитом, кришнаитом и Бари Алибасовым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молодежная секция ЛДПР намерена бороться с сектами вместе с раввином, иезуитом, кришнаитом и Бари Алибасовым

30.09.2005


28 сентября в Государственной Думе прошел круглый стол по теме "Секты в Москве: теория и практика борьбы" …

В заседании Круглого стола приняли участие: о. Павел Буров, и.о. завкафедрой теологии РГСУ о. Владислав Мишин, президент лиги МАГЕН раввин Александр Лакшин, представитель ордена иезуитов Александр Шакимов, представитель Московского общества Кришны Игорь Алексиевич, доктор философских наук Евгений Максименко, представители молодежного коммунистического клуба "Красный еж", комитета по рукопашному бою и традиционному каратэ и другие граждане. В самый разгар прений заседание "известный борец с сектантством" Бари Алибасов, что стало органичным дополнением столь пестрого состава собрания. Правда, он не проронил ни слова, но занял свое место в президиуме и мужественно досидел до конца. Таким образом ЛДПР еще раз подтвердила свою репутацию партии с весьма "широким взглядом на реальность".

Открывший собрание руководитель молодежного центра Игорь Павлов поприветствовал собравшихся и выразил свое удовлетворение как представительностью собрания, так и многоконфессиональным разнообразием нашей необъятной родины в целом. Было непонятно, что радостного в этом находит молодой жириновец, но потом все встало на свои места.

Философ Евгений Максименко напомнил собравшимся слова Григория Сковороды о том, что "всякая секта пахнет собственностью", после чего рассказал собранию подробную историю "ереси жидовствующих" на Руси. После этого Игорь Павлов почему-то решил предоставить слово раввину Александру Лакшину, но тот благоразумно уступил его представителю Русской Православной Церкви.

Отец Павел Буров, отметив, что находится здесь как частное лицо и не уполномочен говорить от имени Церкви сказал, что вопрос о сектах упирается в вопрос о критериях различения добра и зла. Батюшка подчеркнул, что критерий этот в России может быть только православным.

После этого представитель общества сознания Кришны Игорь Алексиевич призвал к открытости всех религиозных организаций и к необходимости законодательного утверждения понятия тоталитарной секты.

Затем о своей борьбе с "религиозным мракобесием" рассказали члены молодежного коммунистического клуба "Красный еж". Видимо, подразумевалось, что религиозное мракобесие, с которым борются молодые коммунисты, свойственно только сектантам.

Дальше больше. Руководитель секции рукопашного боя и традиционного карате Тадеуш Касьянов рассказал собравшимся о том, как сектанты отобрали у клуба спортивный зал. Вернее, отобрали у администрации района, попробовали бы они отобрать у нас - поправился Тадеуш под одобрительную реакцию собравшихся.

Наконец, слово взял раввин Александр Лакшин, который немного обиженно заметил, что уступил слово только представителю русской Православной Церкви. Поблагодарив зачем-то не присутствовавших на собрании авторов известного "письма 500" за рекламу традиционных еврейских книг, раввин посетовал на то, что секты зачастую пользуются вполне традиционным антуражем для занятия своей сектантской деятельностью. С этим, заметил раввин, сталкивается и Православная Церковь, а закон ничего здесь не может поделать.

Иезуит Александр Шакимов поведал собравшимся о том, что Ватикан - это государство, и все католики, таким образом, являются гражданами этого государства и обязаны исполнять его законы. Ватикан ведет огромное количество судебных процессов, с помощью которых отстаивает свои интересы. Ничего подобного, заметил иезуит, в России не наблюдается, зато на каждом углу продается литература по оккультизму и магии, процветает проституция и т.д. И Церковь с этим не борется. Видимо г-н иезуит намекает, что они бы уж навели в России порядок.

В заключение руководитель молодежного центра ЛДПР Игорь Павлов объявил собравшимся, что в ноябре Михаил Ефимович Фрадков обещал изложить в Думе проект "молодежной политики правительства" и обещал, что фракция ЛДПР представит премьер-министру свои предложения по борьбе с сектами. Игорь Павлов также просил всех присылать свои предложения, оставив контактные телефоны и адреса электронной почты. Что ж интересный получит премьер Фрадков проект от молодых жириновцев, если они включат в него предложения православных, юных безбожников, кришнаитов, иезуитов и иудеев. Да еще чего доброго Барии Алибасов что-нибудь предложит. Главное по уровню "эффективности" этот проект обещает быть не хуже, чем у лебедя, рака и щуки с передвижением телеги.

А на все это взирал со стены вождь ЛДПР и веселые запорожские казаки с большой репродукции с картины "Запорожцы пишут письмо турецкому султану".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме