Возрождение начинается с Воздвижения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возрождение начинается с Воздвижения

29.09.2005

В этом году старейшему тверскому храму Святой Троицы за Волгой исполнилось 270 лет. Вчера в честь этого юбилея тверские казаки отдела Резервного Казачьего войска в составе Всевеликого войска Донского преподнесли церкви долгожданный подарок - крест.
Сделанный на предприятии "Центросвар" по проекту, утвержденному комитетом по охране историко-культурного наследия, он неслучайно был воздвигнут именно в святой праздник - Воздвижения животворящего Креста Господня.
Сегодня храм Святой Троицы за Волгой - не действующий. В нем располагается государственное учреждение культуры "Тверьгосфильмофонд". Директор этого учреждения Иван Демидов - тоже состоит в братстве казаков, он одним из первых стал ратовать за.воздвижение креста. Отец Андрей, священник Савватьевского храма вчера при сотрудниках Тверской епархии и общественности города освятил крест. Золотой его свет озарил небосклон благодаря тверскому меценату Эдварду Човушану и сотрудникам МЧС, которые помогли с пожарной машиной.
Храм стоял без креста десять лет. Вчера было положено начало его возрождению и очень скоро здесь начнется служба.
Тверская Жизнь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме