Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

29.09.2005

27 сентября сотрудникам МВД Ингушетии и мобильного отряда МВД РФ по РИ и УФСБ РФ по РИ в домовладении без номера совхоза "Луч" Малгобекского района Ингушетии при задержании оказал вооруженное сопротивление и был убит ответным огнем активный участник незаконных вооруженных формирований Гелисханов Джамалейл, 1970 г.р., проживавший по вышеуказанному адресу. Он находился в федеральном розыске по подозрению в нападении на колонну и убийстве военнослужащих федеральных сил в 1999 году, в нападении на МВД РИ 21-22 июня 2004 г., а также в ряде разбоев и похищении людей.
Как сообщил ИА Regnum источник в МВД Ингушетии, осмотр места происшествия продолжается, на месте обнаружены: 2 гильзы калибра 5,45 мм, 1 пуля калибра 5,45 мм, автомат Калашникова АКМ, снаряженный 1 магазином с 30 боеприпасами калибра 5,45 мм, самодельная граната "хаггабка".
По данному факту прокуратурой г. Малгобек возбуждено уголовное дело по статьям 30 часть 3, 317 часть 1 и 222 УК РФ.

В дагестанском городе Хасавюрт в ходе спецоперации задержан активный участник незаконных вооруженных формирований уроженец Казбековского района Дагестана 21-летний Тагир Дадаев.
Следствием установлено, что Дадаев с августа по сентябрь 2004 года состоял в бандгруппе полевого командира Раппани Халилова, а также являлся связником известных бандглаварей Шамиля Таймасханова и Вагаба Хасбулатова. Оба уроженцы города Хасавюрт и разыскиваются за убийство сотрудников правоохранительных органов и другие преступления, сообщает 28 сентября ИТАР-ТАСС.

В Чечне предотвращен крупный теракт, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.
27 сентября у селения Побединское (Грозненский район) милиционеры на проселочной дороге попытались задержать две машины "Жигули", в которых ехали двое неизвестных. Однако те стали отстреливаться, потом пересели в одну машину и скрылись с места происшествия.
"При обследовании брошенных "Жигулей" милиционеры нашли самодельное взрывное устройство, состоявшее из металлической коробки, в которой находилось 60 килограммов смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры, двух батареек Крона и двух 400-граммовых тротиловых шашек", - сообщил собеседник агентства. Для обезвреживания устройства на место вызвали сотрудников Управления ФСБ по республики.
"По оперативным данным, благодаря своевременным действиям милиционеров, в республике предотвращен крупный террористический акт", - отметил собеседник агентства, оценивая итоги операции. В настоящее время ведется активный розыск скрывшихся бандитов.

В Чечне задержан сотрудник милиции за пособничество боевикам, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.
"Задержанный сотрудник патрульно-постовой службы подозревается в оказании услуг незаконным вооруженным формированиям в перевозке оружия и боеприпасов в 2003 году", - сказал собеседник агентства. Фамилия задержанного не сообщается. В настоящее время он помещен в следственный изолятор и дает показания.

Количество пропавших без вести на территории Чечни составляет около двух с половиной тысяч человек, сообщил президент Чечни Алу Алханов после встречи с делегацией Совета Европы. Он пояснил, что в это число входят и похищенные люди, передает РИА Новости.
По словам Алханова, в последнее время довольно острой остаЈтся проблема идентификации тел погибших, которые длительное время находятся в безымянных захоронениях. В связи с этим, Совет Европы намерен направить в Чечню специальную лабораторию для идентификации останков. Место для еЈ расположения пока не выбрано.
На сегодняшний день в республику уже прибыли 8 специалистов высокого класса, которые, возможно, будут работать в новой лаборатории.

В течение ближайшего года и восьми месяцев сотрудники подразделений УВД Норильска не будут проходить службу в Чеченской Республике, сообщили 28 сентября ИА Regnum-KNews в пресс-службе ГУВД края. По словам начальника ГУВД Александра Горового, на данный период в местах несения службы в ЧР их заменят сотрудники Новосибирского ГУВД.

На смену ивановским милиционерам, несущим службу с весны 2005 года на Северном Кавказе, в полугодовую командировку в Чечню отправился очередной сводный отряд УВД. Как сообщает "Ивановская газета", в его составе 40 человек, в том числе 4 женщины. Место их временной дислокации - селение Горагорск. Задачи прежние - поиск и разоружение участников незаконных бандформирований, досмотр автотранспорта, охрана общественного порядка и поддержание законности на обслуживаемой территории.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме