В среду 28 сентября командующий войсками Дальневосточного военного округа генерал армии Юрий Якубов встретился с заместителем министра иностранных дел Японии Итиро Аисава 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В среду 28 сентября командующий войсками Дальневосточного военного округа генерал армии Юрий Якубов встретился с заместителем министра иностранных дел Японии Итиро Аисава

29.09.2005

В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества в области обороны, а так же ситуация на Корейском полуострове. Кроме того, высокопоставленного японского чиновника интересовали итоги совместных российско-китайских учений "Мирная миссия - 2005".
И. Аисава отметил, что между нашими странами существуют доверительные отношения, и накоплен опыт сотрудничества. В то же время он выразил обеспокоенность тем, что проведенные в августе этого года первые совместные российско-китайские учения "не были прозрачными для мирового сообщества".
В свою очередь командующий войсками ДВО генерал армии Ю. Якубов подчеркнул, что "учения с Китаем носили миротворческий характер и не были сугубо военными действиями". Он также добавил, что учения подобной тематики обусловлены необходимостью противодействия террористической угрозе.

Пресс-служба ДВО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме