В Газе прекратила работу радиостанция "Исламского джихада" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Газе прекратила работу радиостанция "Исламского джихада"

29.09.2005

Радиостанция "Аль-Кудс" (Иерусалим), принадлежащая палестинскому радикальному движению "Исламский джихад", в среду прекратила вещание из-за угроз нанесения израильского ракетного удара по зданию, в котором находятся ее студии.
За последнюю неделю в эфире радиостанции выступили несколько активистов "Исламского джихада", некоторые из них восхваляли Усаму бен Ладена и призывали увеличивать количество обстрелов израильской территории.
По свидетельству палестинских источников, которые приводит агентство ЭФЭ, в этом же здании расположены несколько бюро международных СМИ, в частности, телеканалов "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия". Именно сотрудники иностранных новостных компаний потребовали закрытия этой радиостанции.
В прошлом году ракетой, выпущенной с израильского вертолета, была поражена радиостанция "Радио аль-Джиль", принадлежавшая организации "ХАМАС". Ее студии также находились в этом здании в городе Газа.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме