Останки Ивана Ильина возвращаются на Родину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Останки Ивана Ильина возвращаются на Родину

29.09.2005

Во вторник в пригороде Цюриха городе Цолликоне, где были похоронен выдающийся русский мыслитель Иван Ильин и его супруга Наталья, была произведена эксгумация их останков. Прах Ильина и его жены был доставлен из Цюриха в Женеву, в храм Воздвижения Креста Господня РПЦЗ. Здесь панихиду по усопшим отслужил председатель Синода Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ), митрополит Восточно-Американский и Нью-йоркский Лавр в сослужении настоятеля женевского храма и священника Московского Патриархата, говорится в сообщении РИА Новости из Швейцарии.
"Россия должна переписать всю историю XX века и до наших дней, потому что так, как ее рассказывали при безбожниках, это неправда", - сказал по окончании панихиды митрополит Лавр.
На богослужении присутствовали дальние родственники Ильина, российские дипломаты, представители министерства культуры РФ и русские эмигранты.
Останки Ивана Ильина и генерала Антона Деникина будут перезахоронены 3 октября этого года в некрополе Донского монастыря в Москве.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме