Д.Рогозин: Демографическая ситуация может привести к тому, что президентом страны когда-нибудь станет мусульманин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Д.Рогозин: Демографическая ситуация может привести к тому, что президентом страны когда-нибудь станет мусульманин

29.09.2005


Лидер "Родины" разъяснил свою позицию относительно "православно-мусульманской" России …

Лидер партии "Родина" и сопредседатель одноименной парламентской фракции в Государственной Думе Дмитрий Рогозин опроверг сообщения о том, что он якобы поддерживает идею установления в России поста вице-президента для представителя мусульманской веры.
"Это не так. Я действительно затрагивал данную тему, но это было не одобрение самой идеи, а предупреждение, основанное на анализе тенденции демографической ситуации в стране", - заявил сегодня Д.Рогозин "Интерфаксу".
Рогозин обратил внимание журналистов на то, что, по его мнению, Россия не имеет "конфессионального характера", а является светским государством, в котором Конституция обеспечивает равные права граждан вне зависимости от их национальности, вероисповедания и места проживания.
"Поэтому вводить квотный принцип формирования власти - это значит переписывать Конституцию в самой ее основе и превращать Россию в конфессиональное государство, то есть государство православно-мусульманское", - разъяснил ранее сказанные по этому поводу слова лидер "Родины".
Рогозин уверен, что в России такой порядок вещей невозможен и потому данный вопрос не может быть предметом серьезного политического обсуждения. Однако, подчеркнул Д.Рогозин, если сохранится ныне существующая тенденция, характеризующаяся падением рождаемости среди славянского населения России, бурным всплеском рождаемости в мусульманских семьях, и миграции в Россию лиц из Средней Азии и Закавказья, то это де-факто может привести к тому, что в российском руководстве мусульмане займут доминирующую позицию. "Вплоть до того, что действительно может появиться вице-президент и даже президент мусульманин", - как сообщает "Интерфакс", отметил Д.Рогозин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме