Владыка Викентий освятил памятник "Черный тюльпан" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Викентий освятил памятник "Черный тюльпан"

28.09.2005

Памятник "Черный тюльпан" был установлен в 1995 году на площади Советской армии в Екатеринбурге в память об уральцах, погибших в Афганистане. В 2002 году было принято решение дополнить этот памятник и именами екатеринбуржцев, погибших при выполнении воинского долга в Чечне. В 2003 году памятник был реконструирован. Имена 413 погибших воинов увековечены на пилонах, которые установлены на месте мемориального комплекса.
Несколько дней назад у "Черного тюльпана" вновь собрались воины-афганцы, руководители города и области, священнослужители Екатеринбургской епархии. Чин освящения памятника воинам-интернационалистам совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
В Афганистане воевали восемь с половиной тысяч уральцев. Пятьсот из них погибли. "Черный тюльпан" - это память обо всех, кто не вернулся с войны. Общие потери российских войск в Афганистане составили более 15 тысяч человек.
Участники траурного митинга возложили к монументу цветы. С момента возведения "Черного тюльпана" у памятника воинам-интернационалистам - всегда свежие гвоздики. А значит - память о павших воинах жива.

Информационное агентство Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме