Владимир Путин ищет преемника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин ищет преемника

28.09.2005


Станислав Белковский назвал имена кандидатов в Президенты России …

Президент России Владимир Путин "еще весной" абсолютно точно решил не идти на третий срок и сейчас подыскивает себе подходящего преемника, считает директор Института национальной стратегии Станислав Белковский. Об этом он заявил в интервью, опубликованном вчера в "Комсомольской правде".

Говоря о возможных кандидатах в Президенты России, он сообщил, что сейчас в Кремле рассматривают семь кандидатур на этот пост. "С шестерыми Путин, насколько я знаю, уже поговорил на эту тему. Седьмого известили другие люди в Кремле", - сказал директор Института национальной стратегии.

По его мнению, cам Владимир Путин тяготеет к председателю Совета Федерации Сергею Миронову. Он сделал ему подобное предложение "месяца 3 - 4 назад". Но окружение Президента считает, что "выбрать Миронова ну никак невозможно", это заведомо непроходная кандидатура.

Также, по словам Белковского, рассматривается кандидатура спикера Государственной Думы РФ Бориса Грызлова. Однако Грызлов "меньше всех из списка хочет стать президентом", так как "понимает, какой хомут придется вешать себе на шею".

Кроме того, среди кандидатур - полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. "Это менеджер таранного типа. Мало спит, много работает. Путин доверяет Козаку как человеку, который не колеблется при выполнении его поручений. К тому же Путин понимает, что при Козаке Россия будет более либеральной страной, чем при остальных претендентах", - считает политолог. По мнению Белковского, "Козак очень устраивает министров Кудрина и Грефа", но "не устраивает силовиков", которые костьми лягут, чтобы не допустить его президентства.

Есть среди кандидатов, по информации Белковкого, и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, которому Путин тоже "намекнул о президентстве". Хлопонин "ориентирован на Запад. Состоятельный. При этом не тиран. Не устроит охоту на ведьм и передел заводов. Плюс ко всему Хлопонин на фоне всех остальных смотрится свежо", - считает аналитик.

Между тем, "самый избираемый" на сегодняшний день, по мнению политолога, является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, которого в президенты "двигают силовики и влиятельный бизнесмен Олег Дерипаска". Тем не менее, он уступает Генпрокурору Владимиру Устинову, с которым Владимир Путин переговорил "месяца полтора назад". "Устинов очень верующий человек", и при нем в России "будет усиление православия", - считает директор Института национальной стратегии.

Единственный кандидат, с которым пока не переговорил Президент России, это "замгенпрокурора Владимир Колесников - человек еще более харизматичный, чем Устинов", - заключил политолог.

Между тем, ранее среди кандидатов на пост президента России назывались также Министр обороны Сергей Иванов, глава МЧС Сергей Шойгу и президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. При этом практически все эксперты еще в июле этого года отмечали, что предположения об особой роли, отводимой В.Якунину, полностью подтвердились. Тогда его назвали третьим по вероятности выдвижения на пост Президента России, как по организационным и финансовым ресурсам, которые он в состоянии мобилизовать, так и по шансам на избрание.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме