В шотландской часовне пройдут съемки фильма по бестселлеру с Томом Хэнксом в главной роли 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В шотландской часовне пройдут съемки фильма по бестселлеру с Томом Хэнксом в главной роли

28.09.2005

В часовне Рослин, построенной в XV веке к югу от Эдинбурга (Шотландия), состоятся съемки картины по книге Дэна Брауна "Код да Винчи" с Томом Хэнксом в главной роли.
Как утверждает автор в своем романе, часовня была построена специально для того, чтобы сохранить тайну Святого Грааля. В связи со съемками храм закроют на неделю, а охотников за автографами будут удерживать на достаточном расстоянии от ее стен кордоны полицейских и охраны, пишет во вторник газета "Дейли телеграф".
Т.Хэнкс играет роль профессора Роберта Лэнгдона, а Одри Тоту, звезда фильма "Амели", - французского криптолога Софи Неве.
Режиссер Рон Ховард, прилетевший в Эдинбург в минувшее воскресенье, сказал, что с нетерпением ждет возможности начать съемку запланированных сцен фильма.
За последнее время средневековое здание пережило небывалый наплыв посетителей из-за упоминания в романе Д.Брауна. За прошлый год в часовне побывало 70 тыс. туристов - это 60-процентный рост по сравнению с прошлым годом.
Книга "Код да Винчи" была переведена на 44 языка и продана в количестве 25 млн. экземпляров. Фильм должен выйти на экраны в мае будущего года.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме