В Нижнем Новгороде состоялась панихида по матросу крейсера "Варяг" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Новгороде состоялась панихида по матросу крейсера "Варяг"

28.09.2005

Панихида по матросу крейсера "Варяг" Алексею Андреевичу Голубкову (1878-1952) состоялась 26 сентября на нижегородском кладбище "Марьина Роща". Богослужение совершил настоятель кладбищенского храма во имя Всех святых иерей Сергий Матвеев.
В этот день состоялось открытие обелиска на захоронении героя. Ранее его могила находилась в запустении, однако в последнее время она благоустроена силами Главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу и Нижегородского фонда "Будущее флота".
В церемонии участвовали начальник ГУ МВД РФ по ПФО генерал-полковник Владимир Щербаков, руководитель фонда капитан II ранга Александр Яниковский, ветераны флота, студенты. В честь героя прозвучал оружейный салют.
Алексей Голубков был награждЈн медалями "За участие в бою на крейсере "Варяг" и "За оборону Порт-Артура". В прошлом году исполнилось 100-летие неравного боя русского крейсера с превосходящими силами японского флота, сообщает "Седмица.Ru" со ссылкой на "Благовест-инфо".

Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме