Скандал в англиканской церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скандал в англиканской церкви

28.09.2005

Священники и прихожане англиканской церкви настаивают на разрыве контрактов с компанией сотовой связи Quintel S4, сообщает Lenta.Ru, обвиняя своЈ руководство в фарисействе. Дело в следующем. ЕщЈ в 2002 году управляющий англиканами Совет архиепископов подписал соглашение с Quintel S4, предоставив ей "льготный статус" на установку вышек и антенн для сотовой связи на церквях. По соглашению, Quintel S4 получала доступ к тысячам церковных зданий по всей стране, а за установку антенн на шпилях компания платила несколько тысяч фунтов в год, как пишет Daily Telegraph.
И вот недавно стало известно, что Quintel S4 является дочерним предприятием фирмы QinetiQ, которая производит стрелковое оружие, системы ракетного наведения, а также ведет исследования в области электро-термического химического оружия. В результате прихожане ряда церквей направили руководству Церкви письмо с требованием прекратить все отношения с Quintel S4. В противном случае, по их мнению, это выглядит фарисейством.
Как считают епископы, это серьезно ударит по репутации церкви, поскольку она вовлечена в коммерческий скандал. Однако руководство англиканской церкви настаивает на том, что церковь не имеет прямого отношения к производителям оружия. По словам иерархов, приходам была предоставлена исчерпывающая информация о Quintel S4, с тем, чтобы они могли сами судить, связываться с ней или нет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме