Перевод судопроизводства на украинский язык парализовал работу крымских судов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перевод судопроизводства на украинский язык парализовал работу крымских судов

28.09.2005

С начала сентября работа районных судов в Крыму фактически парализована. С тех пор, как вступили в силу новые Гражданско-процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства, большинство судей вообще не рассматривают гражданские дела, сообщает сайт "Первого канала".
Новые нормативно-правовые акты предполагают, что все дела на Украине должны вестись на государственном языке. Теперь к расходам участников процесса прибавились немалые суммы на оплату услуг переводчика. За гражданином оставлено только одно право - попросить разрешения выступать на русском языке. Принимать данное решение будет судья. Однако все официальные формулировки будут написаны на государственном языке.
По мнению специалистов, новые законы противоречат конституционным нормам республики.
В настоящее время крымские служители Фемиды обеспокоены новыми слухами: в Киеве готовят к переводу на украинский язык уголовное делопроизводство.
Напомним, с 1 сентября на Украине вступили в силу новые Гражданско-процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства, которые предусматривают радикальное изменение языкового режима деятельности судов. Таким образом, все судопроизводство в Украине полностью переводится на украинский язык.
Новый Регион



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме