Патриарх Варфоломей расстроен недоверием турецких властей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Варфоломей расстроен недоверием турецких властей

28.09.2005

Константинопольский патриарх Варфоломей выразил озабоченность упреками в миссионерстве и общим предубеждением, с которым, по его словам, относятся турецкие власти к возглавляемой им Церкви, сообщает Интерфакс.
"Мы озабочены усилиями тех, кто пытается распространить политику на патриархат и нашу общину. Наш патриархат - всего лишь религиозный институт и имеет целью лишь выполнение религиозного долга", - подчеркнул предстоятель Константинопольской церкви.
Патриарх также выразил сожаление в связи с тем, что в течение последних двух лет ему не разрешается проводить службу в церкви Святого Николая в турецком городе Демре во время ее престольного праздника, который там отмечают 6 декабря (по новому стилю). В настоящее время на территории храма находится музей.
Ранее власти этого города снесли статую Николая Чудотворца, выполненную российским скульптором, и поставили пластикового Санта-Клауса. Монумент был подарен Турции московским Южным округом и установлен возле восстанавливаемого храма, где некогда служил святитель. Открытие памятника состоялось в 2000 году и было приурочено к проведению Международного фестиваля дружбы и веротерпимости, говорится в сообщении Интерфакса.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме