Пацифист из английского парламента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пацифист из английского парламента

28.09.2005

Старейший британский политик, бывший член Палаты общин Тони Бенн заявил, что война, развязанная США в Ираке, а также действия религиозных фанатиков противоречат принципам и христианства и ислама.
"Я не верю в то, что Иисус Христос направил бы (президента) Буша в Ирак. Я не верю, что Мухаммед захотел бы, чтобы люди гибли в автобусах и (лондонском) метро", - приводит слова Бенна в своЈм сообщении Интерфакс. Политический ветеран выступил перед 40 тыс. собравшимися на днях в Гайд-Парке в Лондоне на антивоенную манифестацию,
Говоря о противостоянии иракских суннитов и шиитов, он назвал войну в Ираке "невыигрышной" и "безнравственной", добавив, что это война "за нефть и власть, хотя некоторые пытаются представить ее как религиозную войну".
Акции протеста состоялись и в Вашингтоне, где около 200 тыс. человек прошли маршем мимо Белого дома, держа в руках плакаты с надписью "Кого бы стал бомбить Иисус?", сообщает сайт "Ekklesia".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме