Массового убийства в Сребренице не было 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Массового убийства в Сребренице не было

Шешель в тюрьме / 28.09.2005


Утверждает бывший командир 10 диверсионного отряда Армии Республики Сербской Милорад Пелемиш …

Бывший командир 10 диверсионного отряда Армии Республики Сербской Милорад Пелемиш прервал десятилетнее молчание. Он сделал это после того, как лидер сербских радикалов Воислав Шешель обвинил его в Гаагском трибунале в причастности к преступлениям в Сребренице, сообщает сербский сайт srpskapolitika.com со ссылкой на газету "Nezavisne novine".
Пелемиш десять лет молчал об обвинениях, которые ему приписывают: Сребереница, шпионаж в пользу Франции, попытка покушения на Милошевича и др. Последний раз он общался с журналистами из "Boston Globe" в 1996 году.
Пелемиш подчеркнул, 10 диверсионный корпус было "профессиональным подразделением, а не отрядом наемников", что в его составе было 40% хорватов и мусульман. Он отметил, что 80% погибших в Сребренице убиты в ходе боевых действий и при прорыве из окружения.
"Каждый участник подразделения подписывал договор с министерством обороны Республики Сербской. Я оставался верен офицерскому кодексу чести", заявил Пелемиш, военная карьера которого началась в 1988 году.
"Эти разговоры о тысячах убитых за три часа... Это невозможно сделать за столь короткое время", заявил Пелемиш.
Пелемеш отмечен высокими наградами Республики Сербской и Югославии "за особые заслуги в борьбе против террористов в Косово".
Напомним, что Воислав Шешель, выступая на процессе Милошевича, утверждал, что Милорад Пелемиш по приказу французской разведслужбы (DST) совершил в Сребренице летом 1995 года массовые преступления .
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме