Курганские законодатели посчитали крещение бытовой услугой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Курганские законодатели посчитали крещение бытовой услугой

28.09.2005

Курганская областная дума утвердила поправки к закону, приравняв Церковь к мелкому бизнесу. По мнению депутатов-безбожников, церковные таинства крещения и венчания, церковные молитвы о болящих, отпевание и поминовение усопших являются "бытовыми услугами населению".
Епископ Курганский и Шадринский Михаил по этому поводу пытался объяснить неграмотным думцам, что поправки "не имеют никакого смысла", потому что Церковь не оказывает услуг населению. Церковь совершает "обряды и таинства над православными христианами, за которые они вносят пожертвования", их нельзя трактовать как торговлю или "реализацию", приводит слова епископа газета "Ведомости".
Согласны с правящим архиереем и налоговики: замруководителя налогового департамента Минфина Александр Иванеев заявил: "Если священнослужители обратятся к нам за разъяснением, мы подтвердим, что курганские депутаты слишком вольно трактуют закон". Русская Православная Церковь зарегистрирована как некоммерческая организация и выплачивает все налоги, взимаемые с таких организаций, говорится в газетной статье.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме