Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский освятил памятник воинам, погибшим в "горячих точках" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский освятил памятник воинам, погибшим в "горячих точках"

28.09.2005

В Екатеринбурге открыт памятник воинам, погибшим во время войны в Афганистане, Чечне и других "горячих точках". Открытие памятника было приурочено к всероссийской премьере фильма "9 рота", сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал". Новый памятник, получивший название "Черный Тюльпан", освятил при открытии Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. На открытии памятника присутствовали замглавы МЧС РФ Валерий Востротин, председатель комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств стран СНГ Руслан Аушев и представители делегаций ветеранов боевых действий из Москвы, Санкт-Петербурга и государств стран Содружества и областей Уральского федерального округа.
Фильм "9 рота" рассказывает о трагической судьбе воинов одного из подразделений 345-го отдельного парашютно-десантного полка. Прототипом девятой роты послужило подразделение, которым В.Востротин командовал во время войны в Афганистане.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме