Владимир Путин: "К сожалению, Россия - часть современного мира" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: "К сожалению, Россия - часть современного мира"

27.09.2005


Президент в прямом эфире ответил на вопросы соотечественников …

"Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным", в ходе которой он в прямом эфире федеральных телеканалов отвечал на вопросы соотечественников, завершена. За 2 часа 50 минут В.Путин ответил на 60 вопросов граждан, сообщает РИА "Новости". Подавляющее большинство из них - 54 вопроса - касались проблем внутренней жизни государства, и лишь шесть - внешней политики. Выступление российского президента передавалось на 32-х языках для 160 стран.
В прямом включении, как подсчитало агентство, участвовали девять городов и одно село. Помимо России и Латвии, где была установлена передвижная телевизионная станция, вопросы поступали из Казахстана и Швеции.
Прежде всего, в начале конференции В.Путин отметил позитивное укрепление российской экономики, заявив, что на протяжении последних лет рост экономики составлял в среднем 7%; заявил, что правительство страны должно рассмотреть вопросы, связанные с изменением налогообложения в нефтяной отрасли, поскольку принцип взимания налога на добычу полезных ископаемых напрямую влияет на цены для потребителей; коснулся проблем в сфере ипотечного кредитования и сельского хозяйства; дал свою оценку ситуации в Чечне и др.
Касаясь вопросов внешней политики, Президент отметил, что Россия хочет урегулировать все спорные вопросы с соседними государствами, в том числе с Японией, однако, подчеркнул В.Путин, четыре острова Южных Курил, на которые претендует Япония, находятся под суверенитетом Российской Федерации, и это закреплено международным правом, сообщает РБК.
Отвечая на вопросы, российский президент заявил, что срок службы в рядах Вооруженных сил России сократится, принес извинения за нападения на иностранцев в России, в очередной раз подтвердил отказ от третьего президентского срока , заявил, что намерен дать поручение правительству разработать программу возвращения в Россию всех желающих из числа соотечественников, оказавшихся за рубежом и пообещал, что пенсионный возраст повышен не будет.
К сожалению, практически ничего не было сказанно Президентом о перспективах дальнейшего сотрудничества между государством и Русской Православной Церковью. В.Путин лишь отметил, что в годы советской власти Церковь была единственной оппозицией правящему режиму, сообщает "Интерфакс".
Между тем, отвечая на один из поступивших вопросов, Президент отметил: "К сожалению, Россия - часть современного мира". И с этим умозаключением трудно не согласиться. Остается надеяться, что оброненная В.Путиным фраза не является ничего незначащей оговоркой, а, пусть может и невольно, выражает разочарованность Президента "общемировыми ценностями".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме