Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

27.09.2005

Сотрудниками Ножай-Юртовского РОВД Чечни была получена информация о местонахождении трех активных членов незаконных вооруженных формирований. При попытке их задержания бандитами был открыт огонь из стрелкового оружия. В результате, ответным огнем бандиты были уничтожены.
Как сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД Чечни, с места происшествия изъяты три поддельных удостоверения МВД Чечни, две самодельные гербовые печати с реквизитами МВД республики, два автомата АКМ, гранатомет "Муха", 20 выстрелов к подствольному гранатомету, электродетонатор и большое количество боеприпасов.
В ходе дополнительных мероприятий установлены личности двоих убитых. Ими оказались В.Заитов, житель пос. Горагорский Надтеречного района и С-М. Цумариев, житель с.Серноводск Сунженского района республики.

Сотрудники милиции накануне в Октябрьском районе Грозного ликвидировали трех особо опасных участников незаконных вооруженных формирований. Как сообщил 26 сентября министр внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов, "один из уничтоженных - Саид Магомед Цумариев - являлся эмиром Сунженского района, другой - Висхан Заитов - находился в розыске по подозрению в организации теракта в райцентре Знаменское 19 июля 2005 года, когда погибли сотрудники местного РОВД".
"Получив оперативную информацию, что в автомашине ВАЗ-2106 передвигаются трое боевиков, выдающих себя за сотрудников милиции, спецгруппа Ножай-Юртовского РОВД организовала преследование. При въезде в Грозный была предпринята попытка остановить машину. Боевики открыли стрельбу, и ответным огнем были уничтожены", - отметил министр. По его словам, у всех уничтоженных боевиков обнаружены поддельные документы на имя сотрудников милиции. В ходе операции никто из настоящих милиционеров не пострадал.
Кроме того, по данным Алханова, "на центральном рынке грозного в ходе проведения спецоперации задержан один из участников нападения на дом главы администрации села Рошни-Чу Ибрагим Цагараев, один из лидеров боевиков в Урус-Мартановском районе". Министр отметил, что задержанный является двоюродным братом ликвидированного ранее известного полевого командира Магомеда Цагараева. Об этом сообщает "Интерфакс".

В Чечне задержан один из бандглаварей незаконных вооруженных формирований Ибрагим Цагараев. Об этом РИА Новости 26 сентября сообщили в МВД Чеченской республики.
Цагараев, который являлся заместителем так называемого "эмира" города Урус-Мартан, был задержан на центральном рынке города Грозного в ходе проведения спецоперации сотрудниками чеченской милиции, а также военнослужащих федеральных сил.
По данным МВД, задержанный является двоюродным братом убитого летом 2002 года известного полевого командира Магомеда Цагараева и имел позывные "Артур" и "Зелем". У него изъят пистолет ПМ и поддельный паспорт.
В МВД также сообщили, что входе допроса Цагараев дал признательные показания об участии в нападении на дом главы администрации населенного пункта Рошни-Чу, совершенного в ночь с 13 на 14 августа.
В настоящее время с Цагаревым проводятся следственные действия, он помещен в следственный изолятор, добавили в МВД республики.

В Чечне сотрудники правоохранительных органов задержали двух боевиков, сообщили РИА Новости в МВД республики.
"25 сентября в селении Чернокозово Наурского района при проведении сотрудниками правоохранительных органов специальных мероприятий по задержанию участника бандформирования, совершившего побег из-под охраны сотрудников милиции 12 сентября 2005 года, преступник оказал вооруженное сопротивление", - сказал собеседник агентства.
Ответным огнем боевик был ранен и его госпитализировали. У задержанного боевика изъяли автомат Калашникова и подствольный гранатомет ГП-30.
Кроме того, накануне на центральном рынке Грозного сотрудники милиции задержали активного участника бандформирования, у которого при досмотре изъяли пистолет Макарова со спиленным номером, сообщил собеседник агентства.
Так же он рассказал, что в селении Самашки Ачхой-Мартановского района несколько неустановленных мужчин на автомашине "Жигули" из автоматов обстреляли машину аналогичной марки.
"В результате водитель второго автомобиля погиб на месте. В ходе установления его личности выяснилось, что погибший является участником незаконного вооруженного формирования", - добавил собеседник агентства.

Крупный террористический акт предотвратили на днях в Урус-Мартановском районе сотрудники правоохранительных органов. Как сообщили MVDinform.ru 26 сентября в Дежурной части МВД России, недалеко от селения Гойское на обочине шоссе сотрудники Временной оперативной группировки МВД России и военнослужащие внутренних войск обнаружили самодельное взрывное устройство, состоявшее из двух минометных снарядов калибра 120 мм. Источник отметил, что милиционеры уничтожили фугас на месте. Сейчас правоохранительные органы ведут розыск террористов, заминировавших дорогу.
В Дежурной части также сообщили, что на окраине селения Мескеты Ножай-Юртовского района сотрудники милиции ликвидировали бандитский схрон с оружием. В одном из разрушенных домов оперативники местного уголовного розыска обнаружили противотанковый гранатомет и запас крупнокалиберных патронов.

Пять человек пострадали при взрыве неустановленного устройства в Итум-Калинском районе Чечни, передает Чечня.Ru. Получили ранения и госпитализированы трое милиционеров РОВД и двое военнослужащих, сообщили вчера в правоохранительных органах республики.
Взрыв произошел у населенного пункта Зумсой.

В Чечне в результате дорожно-транспортного происшествия погибли три милиционера, среди которых руководители РОВД Курской области. Об этом РИА Новости сообщили 26 сентября в правоохранительных органах республики.
"ДТП произошло у населенного пункта Петропавловская Грозненского района. Следуя на автомашине УАЗ, милиционер-водитель из подразделения ОМОН УВД Курской области на повороте не справился с управлением, после чего машина опрокинулась в кювет", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, в результате ДТП от полученных травм на месте скончались находившиеся в машине начальник Черемисиновского РОВД, начальник дежурной части УВД и боец ОМОН.
Водитель УАЗ с тяжелыми травмами госпитализирован в госпиталь.

В очередную служебную командировку на Северный Кавказ отправились сотрудники Министерства внутренних дел Марий Эл. Как рассказали ИА Regnum в МВД, бойцы отряда милиции особого назначения и сотрудники сводного отряда милиции из различных подразделений министерства внутренних дел республики в течение 180 суток будут обеспечивать законность и порядок в Северо-Кавказском регионе. С напутственным словом к уезжающим обратился министр внутренних дел Валерий Краснов, который пожелал коллегам успешного несения службы и благополучного возвращения домой. Священник православной церкви окропил святой водой и благословил каждого убывающего. По традиции командиры отрядов возложили цветы к мемориалу скорбящей матери, а присутствовавшие почтили память погибших минутой молчания. Как отмечают в МВД республики, для большинства сотрудников это уже не первая командировка на Северный Кавказ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме