В Риге прошел митинг против дискриминации русских 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риге прошел митинг против дискриминации русских

27.09.2005

Сегодня Русский национальный союз "Родина" провел в центре латвийской столицы митинг, в котором приняли участие 60 человек, требовавших прекратить дискриминацию в Латвии русского языка. Об этом говорится в сообщении информационного агентства Росбалт.
Пикетчики вышли к зданию представительства Еврокомиссии в Риге с плакатами "Одинаковые налоги - одинаковые права", "Латвия - позор Европы", "Русские - исконное население Латвии". Собравшиеся требовали придания русскому языку статуса государственного, а лидер латвийских национал-большевиков Айо Бенес, изобразил на своем плакате президента страны Вайру Вике-Фрейберга в форме нацистской Германии. Вскоре после этого он был задержан полицейскими.
Среди участников акции также были замечены представители политического объединения "ЗаПЧЕЛ" - Геннадий Котов и Владимир Бузаев - активные члены движения в защиту русского языка.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме