В Москве состоялась презентация киностудии детских и юношеских фильмов "Илья Муромец" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялась презентация киностудии детских и юношеских фильмов "Илья Муромец"

27.09.2005

27 сентября в Храме Христа Спасителя состоялась презентация Киностудии детских и юношеских фильмов "Илья Муромец" и программы "В кругу семьи". Новая киностудия создана в рамках церковно-общественного форума "Духовно-нравственные основы демографического развития России". Учредителями киностудии детских и юношеских фильмов "Илья Муромец" стали Кафедральный Храм Христа Спасителя, Фонд святых и благоверных Петра и Февронии Муромских и ОАО "ВД ТЭК". Вечер начался с показа новелл из фильма "Рождественские истории", в котором снялись Валерий Золотухин, Александр Пороховщиков, Раиса Рязанова, Оксана Охлобыстина. Затем учредители киностудии "Илья Муромец" рассказали о планах создания фильмов и телепрограмм, пропагандирующих духовно-нравственные идеалы и семейные ценности.
Участники акции заявили о намерении продолжить работу по созданию художественного фильма "Верное сердце", посвященного святым Петру и Февронии Муромским. В подарочные комплекты, розданные гостям, вошел компакт-диск с записью музыкальных сказок по мотивам книги Георгия Юдина "Муромское чудо".
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил участникам презентации приветствие, в котором, в частности, говорится: "Нам отрадно видеть, что есть люди, реально помогающие возрождению русских семейных традиций. Фонд святых благоверных Петра и Февронии Муромских, покровителей супружества, и Кафедральный Соборный Храм Христа Спасителя занимаются весьма важным и многотрудным делом - восстановлением уважения к семье и браку посредством кинематографа. Надеюсь, что художественные фильмы-притчи: "Рождественские истории", "В тридевятом царстве", "Верное сердце" о святых Петре и Февронии Муромских - покровителях семьи и брака на Руси и другие нравственно ориентированные фильмы найдут путь на кино и телеэкраны, заронят в детские сердца зерна добра, справедливости, милосердия, душевной чистоты, подлинно христианской духовности, уважения к семье и Родине".
Одним из многочисленных примеров местных инициатив по укреплению семьи и брака может служить опыт Библиотеки семейного чтения в городе Коврове Владимирской области. В экспозицию детского Музея при библиотеке включены материалы о Петре и Февронии Муромских, знакомящие детей и взрослых с православными семейными традициями.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме