Папа Римский провел встречу с опальным католическим теологом Кюнгом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский провел встречу с опальным католическим теологом Кюнгом

27.09.2005

Папа Римский Бенедикт XVI принял опального католического теолога Ханса Кюнга.
Профессор Кюнг известен тем, что на протяжении всего предыдущего понтификата был последовательным критиком деятельности папы Иоанна-Павла II. В связи с этим профессору даже вынуждены были запретить преподавать в католическом университете, сообщает РИА Новости.
После смерти Иоанна Павла II Кюнг заявил, что последние годы правления понтифика стали настоящим несчастьем для Римско-католической церкви. Богослов, в частности, утверждал, что многие ответственные церковные посты заняли заурядные и некомпетентные люди. Но после избрания на папский престол известного теолога Йозефа Ратцингера, Кюнг выразил надежду на то, что новый Папа начнет долгожданные реформы, которым противился Иоанн Павел II.
Глава Службы печати Святого престола Хоакин Наварро Вальс сообщил, что встреча папы Бенедикта XVI и опального профессора "прошла в дружеской атмосфере". Обе стороны не углублялись в доктринальные разногласия, а сосредоточили свое внимание на взаимоотношениях между естественными науками и христианской верой и на этических проблемах современности.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме