"Негодяев, обманувших страну, - за решетку!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Негодяев, обманувших страну, - за решетку!"

27.09.2005


В Латвии стремительно идет процесс обнищания населения …

Лидеры восьми левых партий Латвии направили письмо генеральному секретарю НАТО Яапу де Хоопу Схефферу с просьбой не проводить в 2006 году саммит НАТО в Риге, поскольку именно после вступления Латвии в этот альянс и в Евросоюз начался драматический процесс обнищания подавляющего большинства населения страны, сообщает КМ.news со ссылкой на сообщение радиостанции "Голос России".
При этом в открытом письме латвийских политиков генсеку НАТО приводятся конкретные данные, свидетельствующие о стремительном ухудшении жизни в Латвии. Авторы письма, в частности, указывают, что при прожиточном минимуме в 150 евро в месяц (а средняя зарплата в Латвии составляют 100 евро), в стране растет безработица, ежегодно сокращается рождаемость, а на увеличение пособий для почти полумиллиона детей в бедных семьях правительство и парламент не могут изыскать в бюджете 14,5 млн латов, при том, что на предстоящий в Риге саммит НАТО уже выделено из бюджета 15 млн. латов...
Как отмечает политобозреватель радиостанции В.Самарин, у латышей действительно есть более чем веские основания считать основной причиной нынешних экономических и социальных проблем страны - поспешное ее вступление в НАТО и Евросоюз. Ведь первый потребовал от Латвии непомерных и абсолютно ненужных ей военных расходов, причем постоянно настаивая на увеличении латвийской доли в военном бюджете альянса. А членство в ЕС привело к неконкурентноспособности латвийских производителей на общем рынке Евросоюза.
Естественно, что в этих условиях в этой прибалтийской республике нарастает социальный протест населения. На днях пятьсот жителей городка Лиепая - педагоги, работники здравоохранения, рабочие, пенсионеры провели пикет протеста против бедности в Латвии. Лозунги на их плакатах были достаточно красноречивы: "Народ - в отчаянии!", "Негодяев, обманувших страну, - за решетку!" и т.п. Союз свободных профсоюзов Латвии наметил провести первого октября в Риге массовую манифестацию против бедности, захлестнувшей страну после ее вступления в НАТО и Евросоюз. И сейчас уже люди стараются не вспоминать о той праздничной эйфории, царившей в дни, когда это происходило. А ожидаемый в Риге саммит НАТО многие с горечью уже называют "пиром во время чумы".
Так что за свое стремление быть "такой же, как все европейские страны", Латвии приходится дорого платить. Но фашиствующее руководство прибалтийской республики, продолжающее изображать из себя "настоящих европейцев" это, увы, не останавливает.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме