На Барби одели хиджаб 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Барби одели хиджаб

27.09.2005

Арабы Ближнего Востока решили создать собственную куклу-символ по типу широко известной американской куклы Барби, сообщает агентство Интерфакс. Свою смуглую и темноволосую куклу еЈ создатели назвали Фуллой, причем, по замыслу промоутеров нового бренда из сирийской компании "New Boy Design Studio", Фулла, помимо типичной арабской красоты наделена и традиционными исламскими добродетелями: "Мало просто надеть на Барби хиджаб. Надо создать характер, с которым родители и дети смогут ассоциировать себя. В нашей рекламе подчеркиваются позитивные черты характера Фуллы: она честная, любящая и заботливая, уважает отца и мать".
Девочки без ума от Фуллы, а их консервативные родители, которые и подумать не могли о том, чтобы купить ребенку Барби, счастливы, что могут отдать деньги за скромную куклу, у которой даже есть собственный крохотный молитвенный коврик из розового войлока, говорится в статье "Нью-Йорк таймс".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме