Молебен в Больнице ветеранов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молебен в Больнице ветеранов

27.09.2005

26 сентября после Божественной литургии в храме св. прав. Иоанна Кронштадтского и крестного хода вокруг строящегося храма Покрова Божией Матери в Покровском парке малый ковчежец с мощами святителя Иннокентия Иркутского был перевезен в Больницу ветеранов.
Там в больничном храме святителя Луки (Войно-Ясенецкого) состоялся праздничный молебен с чтением акафиста св. Иннокентию Иркутскому. Возглавил богослужение протоиерей Александр Талько. Ему сослужил настоятель храма иерей Сергий Якутов и клирики храма св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Пациенты больницы приложились к принесенной святыне и получили на молитвенную память по маленькой иконке святого. Затем ковчег был пронесен по всем этажам и отделениям больницы. В каждой палате батюшки находили теплые слова для страждущих и нуждающихся в духовной помощи. Всем с верою прибегающим к заступничеству святого через святые мощи святитель Иннокентий помогал в терпении и перенесении телесных недугов.
Всего в 6 отделениях больницы проходит лечение более 200 человек. Главный врач Приходько Валерий Николаевич понимает важность духовного окормления страждущих и сотрудничает в этом направлении с Владивостокской епархией.
К 15.00 ковчежец вернулся в храм св. прав. Иоанна Кронштадтского, а вечером того же дня был перевезен в храм Успения Божией Матери.
Пресс-служба Владивостокской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме