Киевские циркачи издевались над священническим облачением 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киевские циркачи издевались над священническим облачением

27.09.2005

В одном из номеров Большого Киевского цирка, гастролирующего в Элисте, клоун был одет в священническую рясу с наперсным крестом на груди, сообщает пресс-служба Элистинской епархии. Клоун в рясе бегал по манежу, дурачился и задирал подол, демонстрируя зрителям свое нижнее белье, всячески глумился над священным саном, кощунственно обращался с христианской святыней - крестом, танцевал с цирковой артисткой, изображавшей беса.
В ответ на возмущение оскорбленных гнусным кощунством зрителей, администратор цирка пытался оправдать инцидент "свободой творчества" и "сценическим искусством". Убедить снять кощунственный номер с программы удалось только благодаря вмешательству епископа Зосимы и руководителей Мэрии Элисты. Циркачи не поддалось нравственным увещаниям, но вполне адекватно отреагировали на угрозу Мэрии приостановить гастроли: программу пересмотрели. В дореволюционной России за подобное кощунство, скорее всего, циркачей бы просто выпороли.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме