Азербайджан нацелился на стратегическое партнерство с Пентагоном 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Азербайджан нацелился на стратегическое партнерство с Пентагоном

27.09.2005

Азербайджан заинтересован в углублении стратегических отношений с США, в том числе и в военной сфере, заявил на встрече с заместителем командующего американским контингентом в Европе Чарльзом Уолдом министр обороны страны Сафар Абиев.
В ходе переговоров Абиева и Уолда в рамках программы блока "Партнерство во имя мира", сообщает РИА "Новости", обсуждались прямые контакты между Азербайджаном и командованием сил США в Европе. В частности, Уолд дал высокую оценку плану индивидуального сотрудничества Азербайджана с НАТО и высказался за дальнейшее укрепление и развитие двусторонних связей между США и Азербайджаном в этой сфере.
"Азербайджан является активным партнером США в борьбе с международным терроризмом. Мы хотим, чтобы Вооруженные силы Азербайджана были сильными, мобильными и отвечали стандартам HАТО", - заявил Уолд.
В свою очередь Сафар Абиев раскрыл Уолду свой взгляд на военно-политическую ситуацию на Кавказе и текущее состояние армяно-азербайджанского конфликта. При этом министр изволил также выразить сожаление в связи с тем, что в Азербайджане затягивается процесс полной отмены 907-й поправки к "Акту в поддержку свободы", запрещающей США оказание прямой правительственной помощи стране в связи с осуществляемой им блокадой Армении и Нагорного Карабаха, сообщает ИА Regnum.
Так не пора ли российскому правительству начать воздействовать на Азербайджан, дабы остудить его горячее желание стать сателлитом США? Не пора ли путем экономических санкций начать влиять на азербайджанскую диаспору в России, вывозящую из страны огромные денежные ресурсы, которые, надо думать, составляют не малую часть бюджета Азербайджана? А там глядишь, и поведение этой южной республики изменится к лучшему, и прежде чем делать заявления о стратегическом сотрудничестве с Пентагоном, азербайджанские политики задумаются о том, как на это посмотрит России...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме