Рижские депутаты не позволили Путину пообщаться с латышами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рижские депутаты не позволили Путину пообщаться с латышами

26.09.2005

Рижская дума не разрешила проведение телемоста, в рамках которого президент России Владимир Путин собирался ответить на вопросы латышей.
Как сообщил РБК представитель Рижской думы по общественным отношениям Угис Видаускис, заявленное мероприятие не отвечает требованиям закона "О безопасности во время проведения публичных праздничных и развлекательных мероприятий".
Планировалось, что телемост с президентом России будет проведен 27 сентября на площади Ливу в Риге в рамках телевизионной конференции "Прямая линия с президентом", во время которой Путин собирается в прямом эфире ответить на вопросы граждан России.
Как заявлял ранее журналистам пресс-секретарь латвийского МИДа Атис Лотс, Рига ожидает, что Путин призовет русских, которые проживают в Латвии, интегрироваться в латвийское общество, проходить натурализацию и учить латышский язык. Министерство иностранных дел Латвии с уважением относится к желанию главы РФ пообщаться с соотечественниками за рубежом, но считает, что вопросы двусторонних отношений должны решаться на уровне правительства, министерств и парламентов, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме