Политические игры Станислава Белковского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политические игры Станислава Белковского

Оранжевая фурия / 26.09.2005


Политтехнолог взялся за создание оппозиционной коалиции во главе с Рогозиным и Ходорковским …

Глава Института национальной стратегии, политолог Станислав Белковский заявил о своем намерении создать коалицию оппозиционных лидеров. В частности, он хотел бы видеть в ее рядах Михаила Ходорковского и Дмитрия Рогозина, рассказал политолог в интервью газете "Версия".

С.А.Белковский
С.А.Белковский
"Это будет коалиция лидеров, которые в состоянии действовать независимо от Кремля и идти до конца в реализации этих идей. Пока список этих лидеров мне неясен, но я бы хотел видеть в нЈм Рогозина и Ходорковского", - заявил Белковский изданию, отметив также, что не прочь был бы привлечь к коалиции и Сергея Глазьева.

М.В.Ходорковский
М.В.Ходорковский
По мнению Белковского, Ходорковский мог бы получить на думских выборах значительную поддержку, поскольку успех будет сопутствовать независимым от Кремля политикам. На примере Украины видно, что ушедшие в оппозицию олигархи быстро превращаются в политиков, отметил политолог.

По его словам, личность Тимошенко еще два-три года назад воспринималась крайне негативно, однако теперь на парламентских выборах весной 2006 года ее блоку предсказывают победу с результатом 23-25 процентов голосов избирателей. При этом, сопоставляя Ходорковского с Тимошенко, Белковский отмечает, что он еще не знает, сможет ли Ходорковский воспользоваться имеющимся у него потенциалом. По словам политолога, перспективы Ходорковского станут ясны через год.

Д.О.Рогозин
Д.О.Рогозин
При этом политтехнолог не преминул подчеркнуть, что видит в лице г-жи Тимошенко "харизматического лидера, которого так не хватает в России". "Очень жаль, что я не вижу в нашей стране политиков такого масштаба, как она", - заявил Белковский.

На вопрос газеты, не считает ли он в принципе невозможным, чтобы Рогозин и Ходорковский оказались в одном списке, Белковский пояснил: "Они не будут в одном списке, такая задача не стоит. Речь идЈт о широкой политической коалиции, базирующейся на единых принципах. Совершенно необязательно, чтобы политики представляли одну и ту же идеологию и шли единым списком. Я вижу Ходорковского в качестве лидера левого либерального сегмента, объединяющего интеллигенцию и людей социал-демократических взглядов".

Что касается Рогозина, то его потенциал, по мнению Белковского, также еще до конца не реализован, и потребуется около года, чтобы понять, способен ли он стать общенациональным лидером.

Таким образом, Белковский предлагает немыслимый на первый взгляд тандем борца с олигархами Д.Рогозина и олигарха-сидельца М.Ходорковского. Однако последние сомнительные маневры некоторых лидеров "Родины" не дают стопроцентной уверенности, что такого союза в принципе никогда быть не может. С.Белковский в последнее время развил бешеную энергию. Есть нечто, что роднит его, кроме этнического происхождения, разумеется, с другим знаменитым политтехнологом современности – с Борисом Березовским. Это – абсолютная аморальность их проектов. Белковский и Березовский в своих политических конструкциях находятся как бы за пределами добра и зла. Мы видим, что Белковского не волнуют вопросы идейно-нравственной совместимости Рогозина и Ходорковского, он озабочен лишь их эффективностью, как политиков.

Если же этот очевидно губительный для России проект скрещивания Рогозина с Ходорковским усилиями "злого гения" С.Белковского будет все-таки реализован, то, конечно, у русских патриотов будет только один выход голосовать за партию власти и преемника Владимира Путина. Хотя бы для того, чтобы не замараться...

Впрочем, Дмитрий Рогозин пока не заявлял о своем желании блокироваться с политически перспективным зеком М.Ходорковским.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме