Мощи святителя Иннокентия торжественно встречали на перроне железнодорожного вокзала Владивостока 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи святителя Иннокентия торжественно встречали на перроне железнодорожного вокзала Владивостока

26.09.2005

Вчера утром поездом Хабаровск-Владивосток во Владивосток прибыла рака с нетленными мощами святителя Иннокентия Иркутского чудотворца. Святыню встречали архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин со священнослужителями храмов Владивостока и Приморского края при большом стечение народа, сообщает сайт пресс-службы Владивостокской епархии.
Архиепископ Вениамин встречает мощи святителя Иннокентия Иркутского на вокзале во ВладивостокеРаку с мощами поставили на постамент и открыли, так, чтобы всем было видно. Мощи первого Иркутского епископа одеты в парчовое облачение, на голове - митра.
На перроне состоялся торжественный молебен, который служил архиепископ Вениамин с духовенством. После молебна архиепископ Вениамин, а вслед за ним и верующий народ, приложился к мощам святителя Иннокентия. Пребывание в богоспасаемом граде Владивостоке мощей первого епископа Иркутского Иннокентия, освятившего своим подвижническим пастырским служением сибирские земли, радостное событие для верующих Дальнего востока, сказал владыка Вениамин.
Затем раку с мощами препроводили в кафедральный собор, где святыню уже ожидало множество верующих. Праздничное богослужение в соборе совершил архиепископ Приморский и Владивостокский Вениамин. Среди пришедших особо выделялась группа детей из детского дома N1. На вопрос, о чем они будут просить святителя Иннокентия, все они сказали, что хотят попросить, чтобы к ним вернулись их папы и мамы. А маленький Саша добавил: "Я помолюсь, чтобы выздоровела моя бабушка, она сильно болеет, а святитель Иннокентий - чудотворец, он обязательно исцелит мою бабушку".
Чаяния взрослых прихожан более касались духовных аспектов. Так, многие молились о том, чтобы с прибытием святыни в город Владивосток, город "очищался от скверны", чтобы возрождалась духовность и укреплялась вера Христова. Пребывание святынь способствует духовному возрождению горожан, оборачивает многих к Церкви.
Кафедральный собор был открыт целый день и все желающие смогли поклониться мощам Святителя Иннокентия. А Малый ковчежец с мощами святителя Иннокентия Иркутского отправился по лечебным и исправительным учреждениям Владивостока.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме