Дан приказ: "Рожать!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дан приказ: "Рожать!"

26.09.2005


Каждый лихой казак обязан быть многодетным отцом, считает азовский атаман …

Такой обязывающий ко многому указ подписал атаман Азовский и Азовского юрта Сергей Сенник, сообщает "Экспресс-газета". Согласно указу каждая казачья семья обязана иметь не менее пяти детей. При этом специальный комментарий к указу азовского атамана велит относиться к "производству" ребятишек со всей ответственностью - за месяц до предположительного зачатия казак должен отказаться от употребления спиртного и по возможности воздерживаться от курения. О том, насколько успешно выполняется указ атаман, и сколько новорожденных появилось в казачьих семьях, Сергей Сеник приказал своим казакам отчитаться через год. Устраивает ли приказ казачек - не интересовались, по традиции в семье все решает мужчина.
Как пояснил сам атаман, сначала люди восприняли инициативу со смехом, но затем "поняли всю серьезность этого процесса". Только такими жесткими мерами, по мнению атамана, можно сохранить численность нашей ежегодно уменьшающейся нации, сообщает ИА "Южный регион".
Впрочем, сам 27-летний атаман, правда, пока еще не женат. Но уверяет, что, когда наступит время, "родит" не меньше семерых ребятишек.
Так что азовские казаки, похоже, всерьез решили взяться за исправление демографической ситуации. А она сегодня просто пугающая. Как сообщил "Экспресс-газете" заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко, если все пойдет так, как сейчас, то к 2075 году население России будет составлять менее 100 миллионов человек. И это на фоне того, что в целом население Земли к этому времени должно удвоиться. На сегодняшний день, пояснил Герасименко, в России число умерших превышает число родившихся в 1,7 раза. Так что получается, что ежедневно мы теряем примерно две деревни, а в год - небольшой округ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме