Возле Верховной Рады Украины служат литургии! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возле Верховной Рады Украины служат литургии!

24.09.2005

Протоиерей Олег Сирко с прихожанамиМного удивительных вещей происходит сегодня на Украине. Смена политических и бизнес-елит, громкие политико-криминальные дела... Все это очень смущает людей и уже никто не знает, что же произойдет завтра. Даже мы, православного верующие, вынуждены для обеспечения своих прав и свобод, восстановления законности, прибегать к необычным поступкам.
Да и разве можно стоять в стороне - ведь священник Олег Сирко, общину которого местная власть незаконно лишила храма (с. Рохманив Тернопольской области) почти месяц протестует возле Верховной Рады с верующими с требованием возвратить незаконно отобранный храм, -но безрезультатно. В конце концов, 22 сентября 2005 года, так и не дождавшись положительных изменений, он отслужил возле законодательного дворца первую литургию! Верующих было около ста человек, пел хор Киевской духовной семинарии. Теперь богослужение возле стен Верховной Рады Украины планируется совершать регулярно (ведь храм общине и священнику Московского Патриархата, похоже, возвращать никто не собирается).
Было бы неплохо все же, предоставить священнику Олегу Сирко, учитывая похолодание и более приспособленное для Богослужений помещение - хотя б и в самом здании Верховной Рады. Таким образом, будет решен имущественный вопрос общины с. Рохманив Тернопольской области, да и депутаты будут иметь возможность более часто задумываться о вечных духовно-нравственных ценностях и проснуться, в конце концов, от сытого равнодушия. Вот только дорога верующим с. Рохманив на литургию к Верховной Раде будет обходиться недешево. Но для этого можно выдать особое постановление Верховной Рады и пустить по маршруту "Тернополь - Киев (Верховная Рада)" специальный микроавтобус. Думаю, желающих помолиться в законодательных палатах найдется более чем достаточно, да и наполнение для бюджета какое-то будет обеспечиваться. Немного спустя возле флагштока на куполе Верховной Рады можно поставить крест в несколько метров, с позолотой. А дальше - и о Секретариате Президента Украины следует подумать.
Может, таким образом легче решить проблему общины с. Рохманив Тернопольской области?
Председатель Союза Православных Братств Украины Валентин Лукияник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме