Еврейский экстремист осужден в США за подготовку взрыва мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврейский экстремист осужден в США за подготовку взрыва мечети

24.09.2005

Суд в Лос-Анджелесе приговорил к 20 годам тюрьмы еврейского экстремиста, признавшего свое участие в заговоре с целью взорвать одну из калифорнийских мечетей и офис конгрессмена арабских корней.
62-летний Эрл Кругель, член организации "Лига защиты евреев", пошел на сделку с правосудием и заявил, что сожалеет о содеянном. Однако председательствовавший на заседании судья заявил, что не верит в трансформацию сознания подсудимого, и осудил его на максимально допустимый срок.
Кругель был арестован вместе с лидером "Лиги" Ирвом Рубиным в декабре 2001 года по информации, переданной ФБР одним из молодых членов организации. Последний заявил, что ему был показан список мечетей, которые подходили для совершения подрывных акций. Также ему продемонстрировали отрезки стальных труб, которые предполагалось использовать в качестве бомб.
Первоначально Кругель отрицал все обвинения. Однако после того как за несколько часов до заседания суда в 2002 году Рубин перерезал себе горло, второй подсудимый пошел на сделку с правосудием.
BBC / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме