В России появится новый орден - "За благодеяние" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России появится новый орден - "За благодеяние"

23.09.2005

Российский Клуб православных меценатов представляет общественности новый социальный проект "Награждение достойных", цель которого - широкая популяризация и возрождение традиций благотворительности и меценатства. Во главе проекта - специально учрежденный орден "За благодеяние", награждаться которым будут граждане России - активные участники возрождения древних русских традиций, памятников православия и культурно-исторических ценностей, являющиеся примером нравственности и подвижничества.
"К великому счастью, в сегодняшней России вновь появляются люди, возрождающие памятники культуры и православные святыни, жертвующие своим временем и силами ради людей. И очень важно, что мотивы такого труда - любовь к Богу и почитание его заповедей. Такие люди обязательно должны быть отмечены - о них должно знать общество, чтобы бескорыстные добрые поступки снова, в хорошем смысле, вошли в моду - для этого мы и учредили орден "За благодеяние", - отметил председатель правления Российского клуба православных меценатов Андрей Поклонский.
Орден "За благодеяние" призван стать настоящим символом благочестия и христианской добродетели. "Сегодня, на фоне всевозможных общественных наград - этот орден является особенным: во-первых, это внешняя красота - изящное художественное исполнение, благородный металл и драгоценные камни, во-вторых, это красота внутренняя - благие дела кавалеров ордена "За благодеяние", - подчеркнул Поклонский.
Он отметил также уникальную схему отбора кандидатов на награждение: сами люди выдвигают лучших. Главы регионов и городов, местное духовенство и общественность, зная своих благотворителей и меценатов, рекомендуют для награждения самых достойных. Практически из каждого региона России уже прислали десятки представлений к ордену.
"Очень много достойных кандидатов выдвинула Сибирь, - сказал Поклонский. - Это отрадно - значит, меценатское движение в таком большом регионе начинает возрождаться. Кстати, совсем недавно мы открыли региональное отделение в городе Красноярске, наши коллеги активно помогают местным церквям и монастырям".
Как сообщили в дирекции по связям с общественностью и СМИ Клуба православных меценатов, сейчас специальный совет тщательно изучает каждого кандидата на награждение орденом "За благодеяние".
По замыслу учредителей, проект "Награждение достойных" должен стать долгосрочным. Первая торжественная церемония награждения орденом "За благодеяние" состоится 7 октября 2005 года в Москве, в Храме Христа Спасителя. В числе гостей и участников церемонии - представители государственных и общественных организаций, бизнеса и политики, выдающиеся деятели культуры и искусства.
РИА "Сибирь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме