Прокуратура просит для лидеров тобольской ячейки "Хизб ут-Тахрир" до семи лет колонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура просит для лидеров тобольской ячейки "Хизб ут-Тахрир" до семи лет колонии

23.09.2005

Прокуратура Тюменской области в ходе судебного процесса по уголовному делу тобольской ячейки экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир" попросила суд приговорить членов этой организации к различным наказаниям - от штрафа до семи лет лишения свободы.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в среду в прокуратуре Тобольска, Марату Сайбаталову и Дмитрию Петриченко, которых обвинение считает лидерами организации, предложено назначить наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком соответственно на семь и шесть лет.
Еще двух подсудимых предложено наказать лишением свободы на шесть лет, одного - на 5,5 лет, трех - на 1,5 года в колонии-поселении. Несовершеннолетнего обвиняемого прокуратура предлагает оштрафовать на 30 тыс. рублей.
В прокуратуре сообщили, что на процессе уже закончились прения сторон. После перерыва, 26 сентября, будет заслушано последнее слово последнего обвиняемого, и суд удалится для принятия вердикта.
Судебное разбирательство по делу членов местной ячейки "Хизб ут-Тахрира" началось в Тобольске 15 февраля.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме