На Украине продолжаются притеснения православных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине продолжаются притеснения православных

23.09.2005

Мэр Дубровицы Николай Стовба отказал благочинному Дубровицкого округа прот. Федору Деркачу в просьбе разрешить участие православных общин в официальных торжествах по случаю 1000-летия города, сообщает Пресс-служба УПЦ. Свой отказ он мотивировал пожеланием губернатора Ровенской области Василия Червония видеть на торжествах лишь адептов УПЦ-КП, которую возглавляет отлученный от Церкви Михаил Денисенко (Филарет), и в руководство которой входит сам В.Червоний. Православным мэр предложил тихо "молиться по парафиям" за свой город, хотя им принадлежит в городе три храма, а раскольникам лишь один.
Такое отношение вызвало возмущение среди горожан, ведь Дубровица славна не только своей древней православной историей, но и тем, что здесь родилась св. Иулиания Ольшанская, небесная покровительница Полессья, 500-летие которой недавно отмечала вся Украина. Мощи святой почивают в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре, она прославилась праведной жизнью, поэтому непонятно, почему появившиеся 15 лет назад раскольники удостоены чести участвовать в юбилейных торжествах, а православным, чьи предки тысячу лет жили в Дубровице, в этом отказано.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме