Королева утвердила священницу в Вестминстерское аббатсво 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Королева утвердила священницу в Вестминстерское аббатсво

23.09.2005

50-летняя женщина-священница из графства Девон Джейн Хеджес станет первой во многовековой истории Вестминстерского аббатства женщиной-каноником, передает Благовест-инфо сообщение Би-Би-Си.
В настоящее время Хеджес возглавляет приход в городе Хонитон и занимает должность декана - руководит всеми священниками в округе. В январе 2006 года она вместе с мужем и двумя детьми переедет в Лондон и поселится при Вестминстерском аббатстве где займет должность "каноника-камергера".
Вестминстерское аббатство имеет особый "королевский" статус - оно подчиняется непосредственно Британскому монарху. Хеджес станет не только первой женщиной-каноником в аббатстве, но и вообще первой женщиной-клириком, назначенной в этот храм. Клириков Вестминстерского аббатства назначают в канцелярии британского премьер-министра, после чего их кандидатуры утверждает королева.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме