Главы религиозных конфессий инициируют встречу президентов Азербайджана, России и Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главы религиозных конфессий инициируют встречу президентов Азербайджана, России и Грузии

23.09.2005

Духовные лидеры Кавказа резко осудили в четверг любые проявления сепаратизма, агрессии и терроризма, несущих народам региона неисчислимые страдания и бедствия.
"Какими бы лозунгами ни прикрывались те, кто творит эти злодеяния, они являются злейшими врагами наших народов, делающими все, чтобы никогда Кавказ не мог обрести покой и благополучие", - говорится в подписанной ими сегодня в Баку резолюции по итогам заседания Высшего религиозного Совета народов Кавказа.
Духовные лидеры христианской, мусульманской и иудейской общин Кавказа заявили, что "взяли на себя нравственные обязательства приложить все усилия для разоблачения этих антинародных сил, донесения истины до масс, среди которых немало обманутых, заблудших людей".
"Мы религиозные деятели, объединившись в борьбе против воинствующего сепаратизма, оголтелого национализма и ксенофобии, агрессии и терроризма, против всего того, что угрожает территориальной целостности наших государств, подрывает гражданский мир, препятствует развитию и прогрессу, духовному возрождению народов, призываем к такому единению и руководителей наших стран", - отмечается в резолюции. В этой связи главы конфессий выступили с инициативой проведения специальной встречи президентов России, Азербайджана и Грузии с участием глав северокавказских регионов РФ и религиозных лидеров для обстоятельного и всестороннего рассмотрения комплекса проблем региона, выработки координированного плана действий.
По словам главы Духовного управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде, на бакинской встрече были также рассмотрены вопросы, связанные с последствиями духовной экспансии, деятельностью псевдорелигиозных сектантских учений, распространением экстремистских идеологий, особенно радикального ваххабизма. Решено разработать комплексный план издания религиозной литературы, в том числе и контрпропагандистской направленности, сообщил шейх.
Высший религиозный Совет народов Кавказа образован в 1992 году.
Day.Az



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме