Доводы Буша плохо убеждают 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Доводы Буша плохо убеждают

23.09.2005


Большинство американцев выступает за вывод войск из Ирака …

Джордж БушВ последнее время все чаще президент США Джордж Буш вынужден убеждать американцев в необходимости продолжения войны в Ираке. Вчера он вновь выступил по этому поводу, заявив, что вывод американских войск из Ирака сделает мир более опасным, сообщает РИА "Новости".
По его мнению, "уход из Ирака позволит террористам объявить историческую победу над Соединенными Штатами", и это сделает Америку "менее защищенной". "Уйти из Ирака сейчас было бы повторением дорогостоящих ошибок прошлого, которые привели к терактам 11 сентября 2001 года", - подчеркнул Буш.
Между тем, доводы Буша мало кого убеждают, рядовые американцы не могут понять, почему война в далеком Ираке должна сказаться на их безопасности. Они перестали верить в победу американцев в этой стране и убеждены, что власти должны вывести оттуда американские войска. Сегодня менее половины американцев верят в то, что войну в Ираке удастся выиграть. Согласно опросу CNN/USA Today/Gallup, 34 процента жителей США заявили, что шансов на победу в этой военной кампании нет, а 20 процентов респондентов считают, что США могли бы выиграть войну в Ираке, однако им не удастся это сделать.
Лишь 21 процент жителей США, принявших участие в опросе, выразили твердую уверенность, в том, что США одержат победу в этой войне.
По данным другого опроса, проведенного CNN/USA Today/Gallup на прошлой неделе, 63 процента американцев считают, что Белому дому надлежит ускорить вывод американских войск из Ирака. При этом, 54 процента респондентов высказались за значительное сокращение расходов на иракскую кампанию и перераспределение высвободившихся средств на оказание помощи пострадавшим от урагана "Катрина".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме