Болгарский архимандрит намеревался принять участие в реалити-шоу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Болгарский архимандрит намеревался принять участие в реалити-шоу

23.09.2005

Православный архимандрит Памфилий Рильский не смог принять участие в съемках болгарской версии реалити-шоу "Большой брат", потому что не получил на это разрешения церковной иерархии.
50-летний архимандрит был выбран съемочной группой из тысяч желающих пожить "за стеклом" под прицелом телекамер. Директор "Нова Ти-ви" - компании, которая проводит съемки, Сильва Зурлева заявила, что о. Памфилий прошел два отборочных собеседования и был готов к съемкам, но ожидал ответа на свой запрос архиереям, которого так и не последовало. Как пишет болгарская пресса, архимандрит и продюсеры телешоу направили письма в Синод Болгарской Православной Церкви и ее предстоятелю Патриарху Максиму. В своем письме Зурлева заверяла Патриарха и Синод, что о. Памфилий "не будет показан в недостойном виде" и его участие в телешоу "никоим образом не поставит под сомнение авторитет и достоинство Церкви".
Сам о. Памфилий заявил, что ему было необходимо разрешение Церкви на съемки, так как он боялся запрещения в служении: многие церковные иерархи подвергали "Большого брата" резкой критике. "Я не хочу быть мирянином, я хочу проповедовать, - подчеркнул монах. - Я готовился проповедовать во время шоу, и собирался все время ходить в рясе".
По словам Зурлевой, архимандрит не выдвигал особых условий для своего участия в телепроекте. "Он только попросил разрешения принести в студию масляную лампаду, молитвенник, Библию и рясу", - говорит директор телекомпании. По ее словам, продюсеры разрешили о. Памфилию иметь при себе эти предметы.
Съемки болгарского "Большого брата" стартовали 19 сентября. Всего в шоу снимаются 15 человек, которые будут бороться за приз в размере 100 000 евро.
ENI / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме