Военные комиссариаты Ленинградского военного округа готовы к проведению осеннего призыва на военную службу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военные комиссариаты Ленинградского военного округа готовы к проведению осеннего призыва на военную службу

22.09.2005

По выполнению мероприятий осеннего призыва граждан на военную службу на Северо - Западе России будет работать 209 призывных комиссий районов и городов, а также 9 призывных комиссий субъектов РФ Северо-Западного региона - Санкт-Петербурга, двух республик и 6 областей. На эти мероприятия Министерством обороны уже перечислены в военкоматы субъектов РФ первые значительные денежные суммы.
Мы из года в год выполняем задания на призыв. Но число граждан, уклоняющихся от явки на призывные комиссии и отправки в войска, продолжает оставаться достаточно высоким, В военкоматах ЛенВО эта цифра по результатам весеннего призыва составила 0,7 процента от общего числа вызывавшихся граждан, отметил на заседании Клуба военных обозревателей при пресс-службе ЛенВО начальник отделения призыва организационно-мобилизационного управления штаба округа полковник Сергей Якущенко.
В Вологодской области показатель составил 1,4 процента, в Ленинградской - 1,2 процента. Вместе с тем, здесь наибольшее число "уклонистов" привлечено к ответственности. По Вологодской области направлено материалов в следственные органы на 131 гражданина, на 38 человек возбуждены уголовные дела, 35 человек осуждено. По Ленинградской области направлено материалов в следственные органы на 59 граждан, на 13 человек возбуждены уголовные дела, 7 человек осуждено.
Одна из проблем - дальнейшее снижение качественной характеристики призывных ресурсов по всем параметрам. По итогам весеннего призыва нынешнего года от общего количества призывников отправленных в войска имели подготовку по военно-учетным специальностям только 27,4 процента, не имели полного среднего образования 21,1 процента, сиротами и детьми из неполных семей являлись 26,9 процента молодых людей.
Не годными и ограниченно годными было признано 24,3 процента от числа освидетельствованных юношей. Больше всего таких весной было выявлено в Псковской и Мурманской областях, Санкт-Петербурге. Основными заболеваниями, препятствующими призыву на военную службу, остаются психические расстройства, болезни костно-мышечной системы и заболевания органов пищеварения.

Пресс-служба ЛенВО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме