Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

22.09.2005

20 сентября в ингушском Карабулаке группа неизвестных открыла огонь по сотрудникам милиции, в результате 3 сотрудников Назрановского РОВД были убиты, 1 ранен.
После нападения на милиционеров административная граница Чечни и Ингушетии была перекрыта, предает агентство "РосБизнесКонсалтинг".
Около 18:45 по московскому времени на окраине Карабулака злоумышленники, подъехавшие на автомобилях ВАЗ-2106 и ВАЗ-2107 к придорожному кафе, открыли огонь из автоматического оружия и гранатомета по сотрудникам милиции.
Как заявил представитель пресс-службы МВД Ингушетии, начаты мероприятия по поиску и задержанию преступников, в регионе введен план "Перехват", который результатов пока не дал.

В Чечне при обстреле погиб 1 сотрудник антитеррористического центра (АТЦ) и ранены 3 милиционеров, сообщили РИА "Новости" в МВД республики.
"20 сентября около 21.00 мск у поселка Красный Восход Шелковского района неизвестные из автоматического оружия обстреляли служебную автомашину УАЗ и две автомашины "Жигули" с сотрудниками РОВД. Милиционеры возвращались после осмотра места происшествия в госхозе "Нохчий-Ари", где украли скот", - сказал источник в МВД.
По его словам, в результате обстрела погиб сотрудник АТЦ республики, прикомандированный к РОВД, трое сотрудников милиции получили ранения и были госпитализированы.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

Сотрудники УФСБ России по Удмуртии и прокуратуры Чечни задержали в городе Сарапул (Удмуртия) находившегося в федеральном розыске Муххамада Набиуллина. Как сообщили ИА Regnum в пресс-службе УФСБ по Удмуртии, задержанный подозревается в участии в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Северо-Кавказского региона.
Так, Муххамад Набиуллин является одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного прокуратурой Ножай-Юртовского района Чечни по ч.2 ст. 209 (бандитизм) УК РФ, и подозревается в участии в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Северо-Кавказского региона.
Набиуллин, будучи уроженцем Башкирии, длительное время проживал без регистрации на территории Удмуртии.

20 сентября в дагестанском городе Хасавюрте сотрудники милиции задержали двух боевиков, у которых было конфисковано большое количество оружия. Как сообщили MVDinform.Ru в Дежурной части МВД России, в операции по захвату террористов участвовали сотрудники Мобильного отряда МВД России, бойцы внутренних войск и оперативники дагестанской милиции. В одном из домов по Кандауровской улице милиционеры задержали двух 28-летних жителей чеченского города Гудермеса. Источник отметил, что оперативники изъяли у боевиков автомат "Вихрь", четыре пистолета Макарова, три гранаты кустарного производства, 260 патронов различного калибра и поддельное удостоверение сотрудника милиции.

Еще один крупный арсенал был ликвидирован 20 сентября в Заводском районе Грозного. В подвале разрушенного дома на улице Менделеева оперативники Временной группировки МВД России, военнослужащие внутренних войск и сотрудники местного уголовного розыска обнаружили тайник, в котором хранились 3 автомата Калашникова, пистолет Макарова, 10 выстрелов к гранатомету, 5 ручных гранат, более 150 патронов различного калибра, 2 килограмма тротила и 3 электродетонатора, сообщили MVDinform.Ru в Дежурной части МВД России.

В Чечне в результате подрыва автомобиля были ранены трое сотрудников милиции, в том числе водитель, откомандированный на Кавказ сотрудник патрульно-постовой службы из Республики Алтай. Об этом ИА Regnum сообщили 21 сентября в пресс-службе МВД Республики Алтай.
Сотрудник патрульно-постовой службы получил легкое ранение, и в скором времени вернется домой.

20 сентября в Старопромысловском районе Грозного у здания районного суда трое неизвестных из автоматов обстреляли находившегося на службе милиционера батальона управления вневедомственной охраны при МВД республики. В результате он получил ранение и госпитализирован. Ведется розыск преступников, сообщает РИА "Новости".

Верховный суд РФ снизил на 2,5 года срок наказания Турпалу Татаеву, признанному виновным в терроризме, участии в незаконном вооруженном формировании, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и бандитизме.
Такое решение суд принял после рассмотрения кассационной жалобы осужденного. По решению суда из приговора исключена статья 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение или ношение оружия).
Как передает корреспондент РИА Новости, в среду суд назначил Татаеву наказание в виде 8,5 лет лишения свободы.
Обвинительный приговор Татаеву был вынесен 25 февраля 2005 года Верховным судом Чечни. Как сообщили ранее РИА Новости в Верховном суде Чеченской республики, Татаеву было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Житель села Рошни-Чу Урус-Мартановского района Татаев (1980 года рождения) и еще двое участников незаконных вооруженных формирований были задержаны в октябре 2004 года в Старопромысловском районе Грозного.
Татаев находился в федеральном розыске по статье 205 (терроризм) УК РФ. Он являлся личным охранником полевого командира Доку Умарова. У боевика были изъяты поддельные документы на другое имя, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, боеприпасы, а также пистолет и два магазина к нему.
При задержании боевики оказали сотрудникам ОМОНа Чечни вооруженное сопротивление.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме